Nada melhor que uma quiche acompanhada por uma boa salada em dias quentes de Verão. Esta é muito simples de fazer, pois podemos comprar a massa já feita. Se existem bons produtos pre-cozinhados que nos permitem ganhar tempo e não perder a qualidade, porque não aproveitar?
Ingredientes:
- Uma embalagem de massa quebrada (existem varias marcas, eu costumo usar do Continente)
- Espinafres;
- Azeite;
- Bacon em Cubos;
- Uma cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 pacote de natas light;
- 2 ovos;
- 1 copo de leite.
Antes de começar a fazer a recheio deve tirar a massa do frigorifico, para repousar antes de a esticar.
Leve o azeite ao lume e refoge a cebola e o dente de alho picados. Junte o bacon e deixe fritar um pouco.
Junte os espinafres previamente fervidos em agua com sal, bem escorridos e deixe apurar.
Estenda a massa na tarteira, retire o excesso de massa dos bordos e pique o fundo com um garfo.
Bata ligeiramente os ovos, junte o leite e as natas e reserve.
Espalhe o preparado do bacon e espinafres e cubra com o batido das natas.
Leve ao forno ate a massa estar cozinha (cerca de 20 min a 180º).
Acompanhe com uma boa salada verde.
Nota - pode haver necessidade de ajustar a quantidade de ingredientes para o tamanho da tarteira.
. O mesmo blog, diferente l...
. Pizza com massa "alta e f...
. Rissóis de Carne e Bolinh...
. E para sobremesa... Tarte...
. Tortellini de Espinafres ...
. Entrecosto no Forno da Ma...
. Pão Ralado com Alho e Sal...