Quinta-feira, 1 de Setembro de 2011
Quiche de Espinafres e Bacon

Nada melhor que uma quiche acompanhada por uma boa salada em dias quentes de Verão. Esta é muito simples de fazer, pois podemos comprar a massa já feita. Se existem bons produtos pre-cozinhados que nos permitem ganhar tempo e não perder a qualidade, porque não aproveitar?

 

 

Ingredientes:

 

- Uma embalagem de massa quebrada (existem varias marcas, eu costumo usar do Continente)

- Espinafres;

- Azeite;

- Bacon em Cubos;

- Uma cebola;

- 1 dente de alho;

- 1 pacote de natas light;

- 2 ovos;

- 1 copo de leite.

 

Antes de começar a fazer a recheio deve tirar a massa do frigorifico, para repousar antes de a esticar.

Leve o azeite ao lume e refoge a cebola e o dente de alho picados. Junte o bacon e deixe fritar um pouco.

Junte os espinafres previamente fervidos em agua com sal, bem escorridos e deixe apurar.

Estenda a massa na tarteira, retire o excesso de massa dos bordos e pique o fundo com um garfo.

Bata ligeiramente os ovos, junte o leite e as natas e reserve.

Espalhe o preparado do bacon e espinafres e cubra com o batido das natas.

Leve ao forno ate a massa estar cozinha (cerca de 20 min a 180º).

Acompanhe com uma boa salada verde.

 

Nota - pode haver necessidade de ajustar a quantidade de ingredientes para o tamanho da tarteira.



publicado por andreia_guedes às 13:38
link do post | comentar | favorito

.Dúvidas ou Sugestões?
aventurasculinarias@sapo.pt
Aventuras Culinarias

Cria o teu cartão de visita
.As Aventuras

. O mesmo blog, diferente l...

. Pizza com massa "alta e f...

. Rissóis de Carne e Bolinh...

. E para sobremesa... Tarte...

. Tortellini de Espinafres ...

. Biscoitos de Canela

. Entrecosto no Forno da Ma...

. Pão Ralado com Alho e Sal...

. Um novo look

. Croissants

.A Fonte de Inspiração das Aventuras
Todas as receitas estão no Petitchef
.tags

. todas as tags

.A visitar