Sexta-feira, 9 de Dezembro de 2011
Pizza com massa "alta e fofa"

 

Ando numa de experimentar rceitas "home made"! Primeiro foram os biscoitos de canela, depois os rissóis e agora a massa para a pizza! 

Aqui vai a receita para a massa, o recheio fica a vosso gosto! Cá em casa a regra é: o que houver! lol

 

 

 

 

Ingredientes:

- 250 mg da farinha (tipo 65);

- 15g de fermento de padeiro (costumo comprar nas padarias) diluidos em 150 mL de água morna;

- 1 ovo;

- 2 c. de sopa de azeite;

- 1 c. de sopa de açúcar;

- 1 c. chá de sal;

- Farinha para polvilhar.

 

Modo de Preparação

1. Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco o centro e juntar o sal, o açúcar, o azeite e o fermento.

2. Amassar á mão ou na batedeira (varas de amassar) até ficar uma massa lisa, pode ser necessário adicionar mais farinha, caso a massa ainda "agarre" muito aos dedos.

3. Polvilhar com farinha e deixar repousar durante 30min num local quente.

4. Voltar a amassar e deixar repousar mais 30 min.

5. Colocar a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha e estender com o rolo de cozinha na forma desejada.


tags:

publicado por andreia_guedes às 19:22
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Duxa a 15 de Dezembro de 2011 às 14:03
Olá Andreia, a tua pizza ficou óptima. Posso-te dizer que não como pizzas na rua há 3 anos, precisamente o tempo que tem a minha máquina de fazer pão.
Nada que chegue ás nossas pizzas, com a vantagem de lhes colocarmos o que que nos apetecer.
Estive a ver os teus croissants, ficaram óptimos, parabéns!
Beijinho.


De elsa a 19 de Julho de 2013 às 18:58
Olá, eu gosto bastante de pizzas feitas com massa de pão e a sua tem um aspecto...delicioso!
Elsa


Comentar post

.Dúvidas ou Sugestões?
aventurasculinarias@sapo.pt
Aventuras Culinarias

Cria o teu cartão de visita
.As Aventuras

. O mesmo blog, diferente l...

. Pizza com massa "alta e f...

. Rissóis de Carne e Bolinh...

. E para sobremesa... Tarte...

. Tortellini de Espinafres ...

. Biscoitos de Canela

. Entrecosto no Forno da Ma...

. Pão Ralado com Alho e Sal...

. Um novo look

. Croissants

.A Fonte de Inspiração das Aventuras
Todas as receitas estão no Petitchef
.tags

. todas as tags

.A visitar