Segunda-feira, 5 de Dezembro de 2011
Tortellini de Espinafres e Ricotta com cogumelos e bacon

A cozinha italiana é, sem sombra de dúvida, a minha preferida! 

Hoje resolvi fazer uma pasta para o jantar, de forma a aproveitar uns cogumelos e bacon que estavam no frigorifico á espera de serem usados!

 

 

Ingredientes (as quantidades dependem do nº de doses e do gosto pessoal:

- Pasta Tortellini de Espnafres e Ricotta (comprei no Continente, mas fica ao vosso gosto);

- Cebola e alho picados;

- Bacon em cubinhos;

- Cogumelos fescos laminados;

- Polpa de tomate q.b.

- Oregãos secos q.b.

- 200 mL de Natas (gosto mais de usar light, não se perde sabor e poupa-se nas calorias)

 

Modo de Preparação:

 

1. Cozer a pasta de acordo com as instruções da embalagem com um fio de azeite e um pouco de sal.

2. Escorrer a pasta e reservar.

3. Refogar a cebola e alhos picados num fio de azeite. Juntar o bacon e os cogumelos e deixar alourar. Juntar os orégãos a gosto.

4. Juntar um pouco de polpa de tomate (para dar um pouco de cor) e as natas e deixar ferver. 

5. Juntar a pasta, misturar bem e está pronto a servir!

 

Quem juntar pode adicionar queijo parmesão ralado! Cá para mim, assim já está muito bom!

 

Espero que gostem e que comentem!



publicado por andreia_guedes às 20:40
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De Sofia Arcangelo a 6 de Dezembro de 2011 às 03:56
Aqui em casa adoramos este tipo de massas. Ficou com um aspecto muito guloso :) Bjs


De marlilas a 6 de Dezembro de 2011 às 21:18
Adoro este prato.
Aqui em casa fazemos muitas vezes, mas é tortellini de carne, o de espinafres já estive para comprar mas como tenho receio de não gostar acabo sempre por não comprar.
Recomenda?
Liliana


De andreia_guedes a 7 de Dezembro de 2011 às 17:50
Ola Liliana! Em primeiro ligar obg pelo comentário! Confesso que a primeira vez que comprei de espinafres e ricotta foi por engano, mas depois lá resolvi fazer e é muito bom. Apesar do conteúdo poder levar a pensar que o sabor é forte, ou intenso tal não acontece! Mas experimente e depois conte se gostou!


De marlilas a 7 de Dezembro de 2011 às 18:30
Combinado, eu depois digo se gostei.
Obrigada


Comentar post

.Dúvidas ou Sugestões?
aventurasculinarias@sapo.pt
Aventuras Culinarias

Cria o teu cartão de visita
.As Aventuras

. O mesmo blog, diferente l...

. Pizza com massa "alta e f...

. Rissóis de Carne e Bolinh...

. E para sobremesa... Tarte...

. Tortellini de Espinafres ...

. Biscoitos de Canela

. Entrecosto no Forno da Ma...

. Pão Ralado com Alho e Sal...

. Um novo look

. Croissants

.A Fonte de Inspiração das Aventuras
Todas as receitas estão no Petitchef
.tags

. todas as tags

.A visitar