Quarta-feira, 24 de Agosto de 2011
Bacalhau á minha moda

 

Trata-se de um prato tipico de bacalhau com broa de milho, natas e espinafres.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

- 1 embalagem de bacalhau desfiado;

- 1 embalagem de espinafres pré-lavados;

- 1 pacote (200mL) de natas light;

- 1 broa de milho;

- 4 dentes de alho picadinhos;

- 1 cebola cortada em meia-lua;

- 2 folhas de louro;

- 15g de manteiga derretida;

- azeite, sal e pimenta.

 

 

1. Desfiar em lascas mais pequenas o bacalhau e passa-lo várias vezes por água para tirar o excesso de sal e escorrer bem.

2. Levar ao lume num tacho com água os espinafres e deixar ferver cerca de 2 min. Escoar a água e reservar. Esfarele muito bem a broa.

3. Num tacho leve ao lume metades dos alhos picados e a cebola cortada em meia-lua e deixe refogar.

4. Adicione o bacalhau desfiado e os espinafres, deixe cozer um pouco até evaporar alguma água que ainda possa ter e junte-lhe metade da broa esfarelada e envolva muito bem.

5. De seguida junte-lhe o pacote de natas e envolva.

6. Verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno.

7. Misture a restante broa com os restantes alhos e a manteiga derretida; envolva bem e coloque ppor cima do preparado anterior.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25 min.

9. sirva de imediato acompanhada de uma salada.

 

 

 



publicado por andreia_guedes às 11:46
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