Terça-feira, 13 de Setembro de 2011
Mousse de Chocolate Branco com Frutos do Bosque

Uma sobremesa divinal e muito fácil de fazer! Da autoria da Neuza, do fórum http://www.saborintenso.com/ , o qual recomendo vivamente!

 

 

 

  Ingredientes (6 taças):

  • 300g de frutos dos bosques (framboesa, amoras, mirtilos)

  • 200g de chocolate branco para culinária, partido em pedacinhos
  • 65g de manteiga
  • 4 ovos
  • 30g de açúcar
  • 200g de Crème Fraiche
Preparação:

 1. Em banho maria, leve ao lume a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter.
Logo que o chocolate derreta, misture bem e retire.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada e volumosa.
Junte o chocolate à gemada e bata muito bem, até que fique um creme espesso e liso.
Junte o Crème Fraiche e bata.

3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Aos poucos, envolva o creme amarelo com as claras.

4. Divida metade dos frutos dos bosques por tacinhas.
Encha as taças com a mousse.
Leve ao frigorífico aproximadamente 12 horas até que fique bem fresquinha.

5. Depois da mousse consistente, decore com os restantes frutos dos bosques.
E está pronta a servir.



publicado por andreia_guedes às 12:46
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